В Гатово в толпу, наблюдавшую за салютом, влетел пьяный водитель

Водитель двигался на большой скорости. При виде несущейся машины люди бросились в сторону. Человек за рулем, похоже, пытался тормозить, из-за этого автомобиль ушел в занос и въехал в людей.

О происшествии пишут пользователи форума Onliner.by.

«Во время салюта пьяный на рено сценике в толпу на скорости залетел. Поломал пару людей. Вроде бы без жертв. Дело чуть не дошло до самосуда. Поваляли его там в грязи очевидцы», — сообщает borbka (орфография и пунктуация сохранены).

Еще одна форумчанка, Ирина, была непосредственным свидетелем ЧП. Вот что она рассказала корреспонденту портала:

— Вечером несколько десятков людей собрались в одной точке, чтобы посмотреть салют. Стояли около конечной автобуса, там, где он разворачивается. Стояли, кричали. Я была чуть в стороне, на обочине, снимала салют на видео. Вдруг услышала гул, увидела, как на большой скорости пронеслась машина. И врезалась в толпу. Сразу же побежала туда. Увидела двух пострадавших мужчин. Один сидел на земле, голова в крови. Второй тоже держался за голову. Водителя достали из машины, он был абсолютно пьян. Люди говорили, что с ним был еще кто-то.

Когда его достали, люди столпились вокруг, начали ругаться, кричать: «Что ты творишь!» Факт избиения водителя я не видела.

Ирина успела снять на видео момент, когда машина подлетает к толпе людей:



По словам очевидцев, среди тех, кто смотрел салют, было много детей. Люди говорят: повезло, что все закончилось без трагедий.

Один из пострадавших — Сергей. Сейчас он в БСМП, диагноз — перелом таза и ЧМТ.
— Люди собрались на салют, их было много, — рассказал нам Сергей. — Все время подъезжали машины, парковались. Это сразу меня и успокоило: я думал, что и эта машина едет на парковку на салют. Но перед кольцом он ускорился, и времени уйти не оставалось.
Под машину попал еще один парень. Уехал со мной на скорой. Водителя я не видел, так как сидел спиной и не мог пошевелиться до приезда врачей.

«За рулем автомобиля находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов», — рассказали в ГАИ.
09:45 11/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Гродненские таможенники изъяли 62 автомобиля
Сила есть – ума не надо: гродненец за ночь разбил ногами лобовые стекла у 6 автомобилей
Тройной угон: в Минске мужчина отсидел за угон авто. Он вышел и через три часа угнал новое