Ветераны Второй мировой - в объективе украинского фотографа 4

Украинский фотограф Александр Маслов создал портреты и записал истории ветеранов Второй мировой войны со всего мира.

Ветераны Второй мировой - в объективе украинского фотографа
1 из 34
Мунши Рам, Тикри Калан, Индия
Украинский фотограф Александр Маслов, живущий в Нью-Йорке и снимающий для изданий The New York Times, Billboard, WWD, Wall Street Journal Magazine, к 8 мая открыл на своем персональном сайте проект "Ветераны". Он объездил 18 стран мира и сделал 130 портретов людей, которые воевали во Второй мировой войне.
#1#
По мнению фотографа, каждый, кто попал в водоворот событий - простой солдат или генерал, пленный или охранник, врач или инженер - каждый сделал свой вклад в то, каким мы видим и воспринимаем мир сегодня.

Через 70 лет после окончания найстрашнои войны в истории человечества фотограф решил немножко глубже заглянуть в жизнь тех, кого она коснулась. Сделанные им снимки складываются в своеобразную мозаику, которая объединяет в единую композицию судьбы людей, когда-то связанных страшной трагедией, а сейчас таких далеких друг от друга.

В проекте приняли участие ветераны из Украины, России, Казахстана, Литвы, Латвии, Польши, Англии, Франции, США, Словении, Японии, Греции, Индии, Венгрии, Италии и других стран.

Работа над проектом длилась 5 лет. Фотографии ветеранов войны и их истории можно посмотреть и почитать на сайте проекта "Ветераны" .
23:21 10/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
64% бюджетных денег на поддержку ветеранских организаций ушло их руководителям
Российский депутат ответил на слова Лукашенко о "приватизации Победы"
Военкомат извинился и подарил телевизор ветерану, которого поздравили с 9 Мая просроченным печеньем