30 мая и 12 июня в столице не будут продавать алкоголь

Продажа алкогольных напитков будет ограничена в Минске 30 мая и 12 июня в связи с проведением "Последнего звонка" и выпускных вечеров.

Соответствующее решение принял Мингорисполком, постановление которого было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, пишет TUT.BY.

Согласно решению Мингорисполкома ограничение будет действовать с 00.00 до 24.00 30 мая и 00.00 до 24.00 12 июня. Такие меры в столице принимаются ежегодно.

Также традиционно вводится запрет приносить спиртное и на сами выпускные вечера, использовать пиротехнические изделия и запускать в небо фонарики.

В самих учреждениях образования будут дежурить милиционеры. Они также проконтролируют, чтобы на торжество не прошли нетрезвые граждане. Уделят внимание правоохранители и местам массового отдыха граждан – скверам, паркам, пляжам, набережным. Именно сюда встречать рассвет устремятся многие выпускники: в милиции отмечают, что в общественных местах запрещено распивать алкогольные и слабоалкогольные напитки, в том числе пиво. Для выпускников никаких исключений не предусмотрено.
11:40 10/05/2015
Поделиться







ссылки по теме
В Бресте семейная пара и их дочь умерли от отравления алкоголем
В ЕАЭС начнут регулировать алкогольный рынок
Пациент умирал от алкогольного отравления, и врачи спасли его 15 банками пива