На складах Рогачевского комбината скопилось более 30 миллионов банок сгущенки 8

На Рогачёвском молочноконсервном комбинате могут сократить 300 человек - предприятие на грани разорения.

Людей “просят” писать за свой счёт, также готовятся массовые сокращения. Летом комбинат может полностью перейти на четырёхдневку. Само предприятие, которое является производителем легендарной Рогачёвской сгущёнки, после прихода нового директора находится на грани разорения. 

По мнению некоторых должностных представителей завода, ответственность за фактический крах легендарного предприятия необходимо возложить на нового директора РМКК Ивана Калупахо, пишет сайт "Рогачёв Онлайн"

Как утверждает источник издания, после прихода на должность руководителя предприятия бывшего светлогорского коммунальника предприятие фактически начало путь кразорению. 

Теперь в результате “особого” стиля руководства нового директора завода, сокращение нескольких сотен человек уже неизбежно – пояснил источник.

Кроме того, по словам одного из представителей администрации, уровень складских запасов Рогачёвской сгущёнки побил исторический рекорд завода – более тридцати миллионов банок. Теперь в Рогачёве такое количество нереализованной сгущёнки хранить невозможно, и чтобы скрыть катастрофическое положение предприятия “гений-комунальник” (как называют Калупахо работники комбината) вынужден был отдать распоряжение вывезти продукцию на склады в другие города, в том числе в Гомель.

Между тем, сами работники предприятия с ужасом ожидают своей дальнейшей судьбы. Их регулярно заставляют писать за свой счёт. 

Ресурс "Рогачёв Онлайн" сообщает, что все изложенные в публикации факты будут направляться в компетентные государственные органы для проведения проверок, в том числе в комитет Государственного контроля и прокуратуру. 

20:24 08/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Рогачеве треснул многоквартирный дом
Белорусская сгущёнка в списке лучших, правда, с замечанием
Рогачев остался без воды. Что произошло — непонятно