Белорусские драники пришлись по вкусу в Казани

В Казани выбрали лучшего технолога общественного питания.

43 студента из Беларуси, России и Казахстана прибыли в столицу Татарстана для участия в конкурсе «Лучший технолог общественного питания — 2015». Для выбора победителя жюри обращало внимание на оригинальность дизайна, нестандартное оформление и подачу традиционного белорусского блюда, а также его вкусовые качества.

Среди конкурсантов лучшим технологом общественного питания стала студентка 4-го курса Могилевского госуниверситета продовольствия Кристина Кравченко. Проект «Драники — кулинарный бренд Беларуси» покорил жюри конкурса, сообщается на сайте посольства Беларуси в России.

Напомним, на майские праздники в Солигорске дегустировали гигантский драник. Диаметр картофельной оладьи составил 3 метра, вес - 240 кг. Для ее приготовления ушло 300 кг картофеля, 37 кг муки, 90 яиц, 1 кг соли, 5 бутылок растительного масла, 15 кг лука, а для приправы - 20 кг сметаны. 

11:09 07/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Из Минска до Казани теперь можно доехать на прямом поезде
«Драники - не белорусская еда»?
Драники доехали до Италии