Начальник метрополитена рассказал о новшествах третей линии минского метро

Начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня рассказал,  чем третей линия  минского метро будет отличаться от остальных.

"Станции третьей линии будут удобными для пассажиров. Кроме традиционных лифтов здесь появятся траволаторы на пересадочных узлах. Устройства ориентирования позволят пассажиру в любой точке станции узнать, в каком направлении ему надо двигаться. Выполнены станции будут в светлых природных тонах, гранит на стенах заменит керамическая плитка. Немаловажно и то, что они будут экономичными. На станциях предусмотрена возможность секционирования освещения, применения новых светильников со светодиодными лампами и многое другое", - сказал Ростислав Юреня в интервью БЕЛТА.

По третьей линии метрополитена будут курсировать полностью автоматизированные составы. Кроме того, здесь полностью исключат возможность падения пассажиров на рельсы. Для этого платформы оборудуют защитным экраном, который будет открываться синхронно с дверями поездов.

Напомним, третья линия Минского метрополитена будет иметь протяженность 17,2 км и насчитывать 14 станций. Она соединит южные и северные жилые массивы города с центром. Первый участок третьей линии, состоящий из четырех станций, планируется открыть в 2019 году.

13:30 06/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Что такое не везет: мужчина трижды за день прыгал под поезд минского метро и остался жив
Очевидцы: на станции метро «Площадь Победы» задымление
Мингорисполком отменит свое решение о сносе фастфудов возле метро