АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Мининформ будет жестче контролировать иностранные сайты

Определенные интернет-ресурсы сегодня вызывают серьезные вопросы со стороны Министерства информации. Об этом заявила глава ведомства Лилия Ананич.

С начала действия нового Закона о СМИ Министерство информации закрыло доступ к 18 сайтам за пропаганду и продажу наркотиков, а также использование ненормативной лексики. По словам министра, эта работа будет продолжена, и «у органов госуправления еще достаточное поле деятельности в этом направлении».

– Сегодня не все владельцы интернет-ресурсов приняли меры, чтобы их информационная продукция соответствовала национальному законодательству.

По мнению министра, по закону информация должна быть не только достоверной, но также «способствовать развитию общества и государства и ни в коем случае не наносить вред национальным интересам Беларуси».

– Подготовлен проект указа по приведению законодательных актов в соответствие с Законом о СМИ, в частности там будет закреплена ответственность владельцев интернет-ресурсов за комментарии пользователей на форумах, – сказала Лилия Ананич. – Но если гражданин усмотрит, что его кто-то оскорбил на форуме, то он может предъявить претензию конкретному пользователю и таким образом защитить свои права.

Закон о СМИ предписывает ответственность всех владельцев интернет-ресурсов, которые доступны на территории страны, в том числе и иностранных – Мининформ обещает жестче их контролировать.

– Очень важно, чтобы национальное информационное пространство работало на созидание и на страну, а также способствовало развитию суверенитета Беларуси, – уверена министр.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...