Польша откроет визовые центры в восьми городах Беларуси

В восьми городах Беларуси откроются польские визовые центры. В них будут находиться 42 окна для приема документов на визы.

Визовые центры Польши откроются в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя. С 23 июня белорусы для получения шенгенской визы должны будут предоставить биометрические данные - отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию. Согласно условиям тендера в визовых центрах должно быть необходимое для этого оборудование. Заявки на участие в тендере будут приниматься по 10 июня, передает БелТА.

Предполагается, что центры смогут ежегодно принимать 290 тыс. ходатайств на получение виз, в том числе центр в Минске - 80 тыс. Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 9.00 до 17.00. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. При необходимости рассмотрение документов может быть продлено до 30 дней.

10:59 06/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Гребли все. Такое чувство, как последний раз». Пока одни раскупают Белосток, для других и речи нет про заграницу
Когда ехать в Польшу за подарками: шопинг-календарь на декабрь и главные распродажи в галереях
В Польше на концерте хора российской армии скандировали «Руки прочь от Украины»