Девочка сбежала из дома, чтобы найти деревню Счастье на Витебщине

В городке Березовка Лидского района Гродненской области два дня не могли найти девочку 12-ти лет. Она решила покинуть свой дом и поискать счастья в Витебской области.

Мама ребенка ничего не знала о планах дочери и забила тревогу лишь через сутки после исчезновения. К поискам ребенка подключились оперативники. На поиски ушли еще сутки, но все закончилось хэппи-эндом, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Лидского РОВД Денис Урбанович рассказал подробности:

– На домашней страничке обнаружили переписку девочки в одной из социальных сетей, где подробно было описано, как правильно убегать из дома. Путешественница очень четко выполняла инструкции: не звонила с мобильного, взяла в дорогу необходимые вещи.

Школьница купила билет до Лиды, откуда собиралась доехать до Минска. Однако в Лиде билет ребенку не продали, и ей пришлось вернуться в Березовку. Там ей снова не удалось приобрести билет до столицы, но билет до Новогрудка заполучить удалось. Однако и там ее ожидала неудача: кассиры дали девочке билет туда, откуда она прибыла – в Березовку. На станции родного городка ее ожидали оперативники.

Практически весь отдел был поднят "на уши" и сбился с ног в поисках искательницы счастья. Сейчас девочка в безопасности.

Она пояснила, что ее обидели в школе, а родители не приняли ее объяснений и отругали. Тогда она решила просто исчезнуть из их жизни. Из переписки в интернете она узнала, что где-то в Витебской области есть деревня Счастье, где все люди живут дружно и никто никого не обижает.

17:44 04/05/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Кто застрелил солдата? Суд в Минске разбирается в очередной трагедии в армии
За "бомбу" из творога – 1,5 года химии. Житель Лиды мстил соседкам за кота
В Дрогичине местному «правдорубу» разрисовали свастикой ворота