В центре Минска запретили парковку из-за военного парада

Репетиция военного парада нарушит привычные схемы движения автовладельцев с 5 по 7 мая, а также с вечера 8 мая и до завершения парада Победы 9 мая.

На отдельных участках в центре столицы Беларуси - в районе проспекта Машерова - власти запретили парковку автотранспорта 5-7 мая. Парковка будет запрещена с 22:00 5 мая до 6:00 7 мая, сообщает официальный сайт ГАИ.

Такое неудобство для автовладельцев связано с репетицией военного парада, приуроченного к 70-летию Победы.

Ограничение будет действовать на участке Машерова от проспекта Независимости до улицы Тимирязева, включая придорожные парковки по улицам Гвардейской, Тарханова, Амураторской; по Игнатенко от Грибоедова до Победителей и по Грибоедова от Репина до Тимирязева.

Кроме того, с 22:00 8 мая и до завершения парада Победы нельзя будет парковаться на упомянутом участке проспекта Машерова и придорожных стоянках, на отрезке улицы Коммунистической от Красной до Киселева, сообщили в ГАИ.

Напомним, на грядущем параде 9 мая в Минске будут показаны образцы новой боевой техники белорусского производства, в том числе РСЗО "Полонез".

Глава Беларуси останется 9 мая в Минске принимать парад, посвященный 70-летию Победы, и не поедет в Москву.

"В Беларуси по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад. Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть Президент - будет парад. У нас 9 мая будет свой такой же парад, как в Москве", - сказал Александр Лукашенко.

12:25 04/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Зачем белорусские власти приглашают на парад десантников из Пскова
Моя твоя не понимай: Минобороны на запрос о псковских десантниках советует читать китайских философов
Весь трэш белорусских парадов: человек-кирпич из Гомеля и витебские тормоза