АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Полицейский застрелил футбольного фаната в Польше

Инцидент произошел в польском городе Кнуруве 2 мая в ходе матча «Конкордия» (Кнурув) — «Рух» (Радзенкув).

Во время первого тайма болельщики начали бросать на поле камни и петарды. Арбитр остановил матч на 35-минуте, после чего фанаты выбежали на поле, а поклонники команды хозяев атаковали приехавших болельщиков. Диктор стадиона призывал их успокоиться, но в ситуацию все же пришлось вмешаться представителям полиции, которые открыли по болельщикам огонь резиновыми пулями. Один из болельщиков был ранен в шею. Резиновая пуля, попав в шею фанату, нарушила кровообращение в артериях в области гортани, сообщает портал Iknurow


На 17-й секунде видео можно рассмотреть, как один из фанатов (в серой байке с капюшоном) подпрыгивает от боли после попадания пули.



Ему оказали медицинскую помощь на месте и госпитализировали. Спустя несколько часов 27-летний пострадавший скончался в больнице.

После смерти фаната несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнуруве, где начались столкновения с полицией.

В ходе столкновений 14 полицейских были ранены, шесть человек арестовали, передает польская радиостанция RMF 24 в воскресенье, 3 мая.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...