Майские каникулы в Минске: парад "велорусов" и уличный карнавал 1

Первомай по новому сценарию: Герасименя, Гончаренко, Дащинский и три тысячи минчан стали "велорусами", а в центре Минска карнавалом открылся Форум уличных театров.

Майские каникулы в Минске: парад "велорусов" и уличный карнавал
1 из 18
1 из 14
В этом году традиционный Первомай в Минске прошел по новому сценарию. Так, в столице состоялся велопарад "Будзь веларусам", собравший более трех тысяч человек, включая звезд спорта и шоу-бизнеса, передает SPORT.TUT.BY

Мероприятие стартовало у "Минск-Арены" и продолжилось до стелы "Минск - Город-герой", где участников ждала развлекательная программа.

Помимо простых велосипедистов в параде стартовали чемпионка мира и Европы по плаванию Александра Герасименя, тренер по футболу Виктор Гончаренко, призер Олимпийских игр по фристайлу Дмитрий Дащинский, экс-капитан футбольной сборной Беларуси Сергей Штанюк, модный дизайнер Иван Айплатов, а также гонщики шоссейной и трековой команд велоклуба "Минск", представители других спортивных клубов.
#1#

Кроме этого, карнавальным шествием в Минске открылся III Форум уличных театров. На площадке Верхнего города в столице 1—3 мая выступят более 200 участников из разных стран.


Число участников Форума, по сравнению с прошлым годом, выросло вдвое. По своему формату минский Форум близок к традициям европейских уличных театральных фестивалей. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Форума. Впервые на минских улицах появятся цирковые акробаты из французского цирка Жюля Верна.


Открытие Форума уличных театров традиционно прошло в формате театрального карнавала. В раскрепощенной и праздничной атмосфере, перед многочисленными прохожими и туристами, процессия уличных актеров прошла возле городской ратуши в субботу, пишет "Наша Нива".

#2#




10:27 03/05/2015
Поделиться





ссылки по теме
Вместо снега с елкой - море и пальмы: куда белорусы едут на Новый год
От русалки до вампа. Велоневесты прокатились по Пинску
В каких странах предпочитают отдыхать белорусы