Обвиняемый в ограблении банка увлекался "Танками" и хотел жить в России 1

О Руслане Фроемчуке, который, по версии следствия, вынес с работы примерно 840 тысяч долларов, рассказывают его соседка, друг и бывшая жена.

В среду, 29 апреля, Следственный комитет сообщил имя мужчины, который, вероятнее всего ограбил "БСБ-Банк" в центре Минска, передает Еврорадио.

Это 43-летний сотрудник службы охраны Руслан Фроемчук, который, по версии правоохранителей, последним вышел из здания учреждения, набив рюкзак и сумку деньгами.

В пересчете на доллары похищено около 840 тысяч. На причастность охранника к преступлению свидетельствует и то, что после происшествия он исчез.

Слухи: как именно охранник добрался до денег

Журналистам стала известна версия, которую обсуждают сотрудники банка.

Охранник каким-то образом узнал о том, что сотрудница, ответственная за доступ в помещение с валютой, неосмотрительно положила ключ в ящик рабочего стола. Охранник якобы дождался, пока расчетно-кассовый центр опустеет, вскрыл ящик и открыл помещение с деньгами.

Фроемчук просчитал и то, что о пропаже валюты не узнают как минимум в течение нескольких дней (все случилось в пятницу вечером). У него было достаточно времени, чтобы выехать за границу. Рядовые сотрудники банка убеждены, что отправился их бывший коллега в Россию.



Бывшая жена: “У меня давно абсолютно другая жизнь”

На странице в соцсетях Фроемчук хвалится своей 9-летней дочерью Алексией — маленькой, но известной в рекламных кругах моделью. Это ребенок от первого брака. Бывшей жене Ирине 30 лет.

"Я с этим человеком уже более семи лет не имею никаких отношений. Ребенок с ним никак не общается кроме как раз в два года", — неохотно идет на разговор бывшая жена.

Она коротко объясняет, что почти ничего о Руслане не знает, разговаривает с ним "раз в год по две минуты".

"У меня уже абсолютно другая жизнь и абсолютно другая семья. Никак с этим не хочу быть связанной", — заканчивает разговор Ирина.

Соседка: “Проблем с законом у него не было. Не гуляка, всегда поздоровается"

Если проследить биографию Руслана Фроемчука, то мужчина, на первый взгляд, выглядит обычным человеком. Еще три года назад работал охранником в обычном продуктовом магазине. Зато мужчина хорошо смотрится на фото и создает позитивное впечатление при разговоре.

"Образования у него нет, рос нормальным подростком. Проблем с законом у него никогда не было — как говорится, ни приходов, ни приводов. Никогда не могла бы подумать, что такое может случиться. Дрожь по телу!” — удивляется соседка Фроемчука, которая знает его уже тридцать лет.

Соседка рассказывает, что после развода еще одной семьи Руслан не завел, хотя девушки у него время от времени были.

"Он очень симпатичный, красивый, высокий. Всегда и поздоровается, и поговорит. Не гуляка", — разводит руками соседка.

Тем не менее, когда исследуешь страницу Руслана в соцсетях, то складывается впечатление, что он был ловеласом. В друзьях преимущественно молодые девушки. Много афоризмов о любви, смысле жизни, судьбе и предназначении человека. Не для женщины ли Фроемчук пошел на коварное преступление?

Товарищ Фроемчука: "Соображалка у него — ого-го!"

"Он всегда говорил так: "Если баба отвлекает от танков, то на..й она нужна!" — приводит слова Фроемчука его хороший знакомый.

Познакомились мужчины благодаря всемирно известной игре World of Tanks, которую в народе называют "Танки".

По словам товарища, для Руслана эта игра стала смыслом жизни. В ней он себя прекрасно реализовывал и даже зарабатывал на "танках" по несколько сотен долларов ежемесячно. Фроемчук был одним из основных в боевой группе игроков "Пчелки".

"Расскажу вам о его образе жизни в течение последних пяти лет. Сразу же после работы он ехал в компьютерный клуб недалеко от центра Минска. Там играл в "Танки" до часа ночи и возвращался домой на такси. В последнее время, правда, с клубом он поссорился, провел интернет дома и играл в "Танки" у себя", — рассказывает товарищ Фроемчука.

- А какой он человек?

- Человек он достаточно жесткий. Если что-то отклоняется от его плана, реагирует бескомпромиссно.

- Один из компьютерных игроков высказал в СМИ мнение, что Руслан пафосный, не может просчитать и одного шага. Поэтому правоохранители его быстро вычислят. Вы согласны с таким предсказанием?

- Когда он командовал в боях, то на 90% предсказывал, что будет делать соперник. Он спокойно мог продумать удачный план ограбления банка. Соображалка у него — ого-го!

- Раз Фроемчука не слишком волновали женщины, какие у него были мечты в последнее время.

- Он говорил, что мечтает жить в одном из российских городов.

Напомним, 25 апреля охранник РКЦ "БСБ-Банка" на Площади Свободы в столице последним выходил из здания. Через несколько дней стало известно, что исчезло свыше 11 миллиардов рублей. А конкретнее — 690 тысяч долларов, 64 тысяч евро, 3,9 миллиона российских рублей, а также незначительные суммы в английских фунтах, швейцарских франках, украинских гривнах и польских злотых.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Хищение денежных средств в особо крупном размере". Вынесено постановление о привлечении Фроемчука в качестве обвиняемого и заключении его под стражу. Однако его местонахождение пока неизвестно.
10:30 30/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Дело банды Молнара: срок получил еще один член группировки - его искали больше трех лет
Лжесвященник развел минчан на 49 тысяч
Адвокат Кокорина: если Саша не начнет тренироваться, он может встать на костыли, стать калекой