АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Хоккеист Алексей Калюжный снялся в ролике против домашнего насилия

Капитан Национальной сборной по хоккею вместе с супругой Марией Колояни стал лицом «Спальни без насилия» - третьего этапа республиканской информационной кампании по предотвращению насилия в отношении женщин и детей.

Имея пятнадцатилетний опыт семейных отношений, Алексей на своем примере хочет показать, что агрессия между супругами недопустима, нужно сохранять уважение и равноправие. 

Проект «Дом без насилия» реализуется в Беларуси с 2012 года Министерством труда и соцзащиты, МВД и Фондом ООН в области народонаселения. По данным ВОЗ, в мире около 35 процентов женщин подвергаются насилию, а треть убийств совершаются их партнерами. В нашей стране каждое четвертое убийство и тяжкое телесное повреждение происходит в сфере семейно-бытовых отношений. Многие пострадавшие от домашнего насилия не обращаются за помощью вовремя. 

О том, что агрессия в семье недопустима, должны говорить не только специалисты, но и известные люди, лидеры мнений. В первой и второй комнатах без насилия  – кухне и детской – приняли участие Юлия Высоцкая и Максим Мирный, пишет "Советская Белоруссия".


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...