Мацкевич: Шутка Лукашенко о священниках - ниже плинтуса 2

Философ Владимир Мацкевич считает: высказываясь о священниках и о том, что они не имеют детей, Лукашенко нелепо распускает язык.

«Эта шутка Лукашенко - ниже плинтуса. Есть всем известные вещи. У католиков безбрачие вообще запрещает всем священникам жениться и иметь детей. У православных есть две категории священников - белые и черные. Монашество и те, кто занимает высшие посты, также не могут иметь семьи. Так было тысячелетиями, и не Лукашенко менять эти традиции.

В Польше и других католических странах очень сильный институт семьи. Там все священство не может иметь своей семьи, но именно через священников, которые заботятся о своих прихожанах, в обществе укрепляются нравственные принципы. Наша соседка Польша демонстрирует наименьшее количество разводов и абортов. И уж если человек, занимая высший государственный пост, хочет пошутить, то не так», - заявил радио Свабода Владимир Мацкевич.

Напомим, 29 апреля во время ежегодного "послания к народу и парламенту" Лукашенко, затронув демографический вопрос, Лукашенко, обвинил священников в "дремучести" из-за обета безбрачия, "пошутив" при этом, что "где-то что-то косячат втихую", имея ввиду назаконнорожденных детей.

Представители православной и католической церквей прокомментировали это заявление.





17:29 29/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом
Класковский: Желая сделать Путину приятное, Лукашенко дал козыри грезящим "собиранием земель"
У президента есть совет для любого вида спорта