СК объявил в розыск сбежавшего с $840 тысячами сотрудника BSB Bank

Управлением Следственного комитета по Минску расследуются обстоятельства хищения денежных средств в особо крупном размере из хранилища одного из отделений BSB Bank.

Следствием допрошены десятки сотрудников банка, изъята и изучается финансовая документация, записи камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертных исследований.

В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение на установление местонахождения и задержание лица, причастного к совершенному преступлению.

Как уже сообщалось ранее, следствием было установлено, что кража была совершена вечером 25 апреля, а обнаружили пропажу денег через несколько дней.

По предварительным данным злоумышленнику удалось похитить денежные средства на сумму свыше 11 миллиардов рублей (в различных валютах в эквиваленте). Точный размер ущерба будет установлен после проведения необходимых следственных действий.

По данным следствия, к краже денег причастен 43-летний сотрудник банка, осуществлявший контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений.

25 апреля он последним выходил из банковского учреждения. Вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина объявлен в розыск, сообщает пресс-служба СК.
11:35 29/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Угрожала ножом: пьяная сельчанка украла в магазине велосипед и бросила его на улице
Экс-помощник главы Goldman Sachs покончил с собой. Его обвиняли в краже вина на $1,2 млн