Китайская бутоньерка ко дню Победы в 2 раза дешевле белорусской 1

Ленту с яблоневым цветком в цветах официального белорусского флага запустили в Беларуси как альтернативу "георгиевской".

Сейчас производит праздничную символику Могилёвское предприятие ОАО "Лента". По информации Еврорадио эти ленты обязывают покупать некоторые торговые сети.

На "Ленте" ленточку оценивают в 10200 рублей. И обещают качественный материал. Сначала продавцов Комаровского рынка хотели украсить лентами из Могилёва. Но потом решили купить китайские в "Белсоюзпечати", поскольку стоят гораздо дешевле — 5200.

"Мы разные предприятия смотрели, но дешевле всего в киоске", — объясняют на Комаровке.

В киоск "Белсоюзпечать" на проспекте Независимости, где покупали ленты для Комаровки, завозят дешёвые ленты из Китая, импортирует их фирма "Ратексбел".

"У нас магазины покупают, поликлиники, комитеты, БРСМ", — перечисляют тех, кто заказывает китайскую ленту в "Ратексбел".

"Вся китайская продукция дешевле, а у нас современная технология и материал, — объясняют свою дорогую цену на могилевской "Ленте". — Всё рассчитывается с учётом наших затрат".

Получается, сделать ленту в Китае и привезти ее в Беларусь в 2 раза менее затратно, чем сделать в Могилеве. Еще один парадокс белорусского "процветания".
10:52 29/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Все для дорогих гостей: во время Форума регионов в Могилеве резко упали цены на водку и закуску. Пиво раздают бесплатно
Октябрь подкрался незаметно. Огурцы подорожали на 57%
Глава «Белнефтехима» пояснил, почему цены на топливо повышают на 1 копейку