В Беларуси впервые оштрафовали за использование пиратской Windows 4

Во время инспекции правоохранительных органов в одной из минских компаний были выявлены факты использования пиратских копий Microsoft Windows и Microsoft Office.

Решением суда Минского района на нарушителя авторских прав Microsoft наложен штраф, также оштрафован сотрудник, ответственный за IT-инфраструктуру предприятия, сообщает onliner.by.

«Решение суда Минского района о наложении штрафа в размере 40 базовых величин на группу компаний „Родная сторона“ и штрафа в размере 22 базовых величин на сотрудника, ответственного за IT-инфраструктуру предприятия, беспрецедентно», — заявил полковник Александр Евсюков, заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Республики Беларусь.

«Это административное дело, где имел место факт нарушения авторских прав корпорации Microsoft, дает корпорации право на возмещение потерь и судебных издержек, — объясняет Татьяна Игнатовская, юридический представитель Microsoft в Беларуси. — В Беларуси нет уголовного преследования юридических лиц за подобные нарушения, но существует уголовная ответственность для физических лиц за повторный факт использования нелицензионного ПО в течение года после наложения административного взыскания».
12:45 28/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
The Times: выход Великобритании из ЕС могут отложить до 2020 года
Горький день для Европы: вице-канцлер Германии прокомментировал провал голосования по Brexit
Два проекта белорусов получили награды на американской выставке CES