В Лиде мошенница вместе с порчей снимала с клиентов драгоценности

В Лиде возбуждено уголовное дело по статье 209 уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество». На скамье подсудимых вскоре окажется женщина-экстрасенс.

Официально нигде не работающая 25-летняя жительница Лиды промышляла тем, что ходила по квартирам и предлагала свои услуги по снятию порчи. Доверчивые люди легко попадались на эту удочку, тем более что злоумышленница сопровождала свое предложение рассказами о потусторонней энергии, черной ауре и т.д.

Жертвой стала 52-летняя местная жительница. Поверив в рассказы о порче, она отдала злоумышленнице свои сбережения. Всего женщина лишилась 2,5 миллионов рублей, 700 долларов США, золотой цепочки и 4-х золотых коронок.

Когда потерпевшая осознала, что стала жертвой мошенничества, то обратилась за помощью к сотрудникам милиции. В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемой была установлена, а она сама задержана. Позже задержанная созналась еще в двух подобых деяниях.

Продолжаются оперативные мероприятия, направленные на установление других потерпевших, сообщает УВД Гродненского облисполкома.
12:27 28/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорусы стали чаще вестись на финансовые "разводы" в соцсетях
Кассир банка из Берестовицы, которая развела женщину на $12 тысяч, была задержана аж в Бобруйске
Бухгалтер Витебской больницы прикарманила $23 тысячи бюджетных денег