Змитер Войтюшкевич впервые представит альбом в Вильнюсе

Концертная презентация нового альбома Дмитрия Войтюшкевича "Наша песня" пройдет в Вильнюсе 6 июня. Это будет первый "выездной" концерт артиста для белорусской публики. Обладателям билетов будет обеспечена бесплатная виза.

Змитер Войтюшкевич впервые представит альбом в Вильнюсе
"Планируем большую двухчасовую программу из двух отделений. Первое - премьера нового альбома на стихи белорусских поэтов. Второе - лучшие песни разных лет, - рассказывает TUT.BY Войтюшкевич. - Это будет красивое выступление полным составом WZ-Orkiestra. Несмотря на все внешние обстоятельства, подтекст концерта, как и альбома, будет позитивный, лирический и жизнеутверждающий. Весна же на дворе!"
 
Змитер Войтюшкевич - один из главных представителей современной белорусской национальной песни. На его счету полтора десятка альбомов концертных программ на стихи белорусских поэтов - Камоцкого, Бородулина, Некляева, Буравкина, а также зарубежных (японских, шведских, польских) поэтов в переводе на белорусский.
 
Многие даже шутят, что для пропаганды белорусской поэзии и языка Войтюшкевич сделал гораздо больше, чем министерство культуры.


 
Из-за активной гражданской позиции дважды (в 2004-2007 и 2011-2014 годах) Змитер попадал в неофициальные списки "запрещенных" музыкантов, чьи выступления в Беларуси, а также эфиры на радио и телевидении, встречали многочисленные препятствия, а потому фактически были невозможны.
 
В октябре 2014-ого Войтюшкевич дал в Минске первый за 3,5 года сольный концерт. Выступление прошло с аншлагом, но после этого еще два концерта, запланированные в столице, были сорваны.
 
Из-за отсутствия других возможностей для встречи с белорусской публикой, музыкант решил сыграть первый в своей карьере "выездной" концерт в Вильнюсе. Выступление состоится в уютном зале Дома польской культуры, рассчитанном на 500 зрителей.


 
Билеты с правом на визовую поддержку (однократная виза без консульского сбора с упрощенным набором документов, срок действия с 5 до 7 июня включительно) поступят в продажу 4 мая в 9:00. Стоимость - 400 тысяч рублей.
 
Приобрести их можно только в "Театральной кассе" по адресу: г. Минск, ул. Калинина, д. 5.
 
Там же происходит регистрация на подачу документов в Посольстве Литовской Республики (Минск) и Генеральном консульстве (Гродно). Последний срок подачи - 29 мая.
 
Билеты без визовой поддержки уже можно приобрести в системах Kvitki.by (Беларусь) и Bilietai.lt (Литва).
11:04 28/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Саксофонист "Ляписа Трубецкого" отсидел в тюрьме 17 лет. А сейчас записывает злой рэп
Bohemian Rhapsody названа самой популярной песней 20 века
Nizkiz названы лучшей белорусской группой 2018 года