АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Когда яблони цветут... Trubetskoy спел в Минске новые и старые песни

25 апреля в Минске Trubetskoy без Ляписа зажег публику - духовые секции, Noize MC на разгореве, рок-н-ролл на сцене и драйв на танцполе.

Когда яблони цветут... Trubetskoy спел в Минске новые и старые песни
Новый проект музыкантов экс "Ляписа Трубецкого" впервые выступал с сольным концертом в Минске. 



Неожиданностью для публики стало выступление на разогреве российского музыканта Ивана Алексеева, он же Noize MC, который выступал в этот же вечер в Минске. Концерт, кстати, прошел с аншлагом.



Вокалист группы Павел Булатников признался в любви к родному городу и сказал, что этот концерт волнительный и ответственный для команды, а также пообещал сюрпризы.

Волнение музыкантов можно понять. С момента деления "Ляписа Трубецкого" на два сольных проекта, в интернете то и дело появлялись скандальные заявления Сергея Михалка, который сначала разрешил группе исполнять репертуар "Ляписов", а затем категорично запретил, назвав бывших коллег и соратников "кавер-бэндом". Скептики писали в сети, что Trubetskoy уже не тот без Михалка,  и концерт собрать вряд ли удастся. Другие же, наоборот, ждали концерт, чтобы услышать старые хиты группы, от исполнения которых отказался сам Михалок в Brutto.

Уже с первых аккордов песни "К нам приехал Трубецкой" публика начала подпевать и сотрясать пол Prime Hall. Музыканты начали выступление с известных и любимых поклонниками хитов. На концерте звучали песни на разных языках: на украинском кавер на Братов Гадюкиных "Наркомани на Городі", на английском - I wanna be your boyfriend группы Ramones, "Рамонкі" - па-беларуску, а также старая песня "Ляписов" на польском языке "Курвы".
 

Исполнили музыканты и новые песни из записанного недавно сингла. Одним из обещанных сюрпризов стало совместное выступление Trubetskoy и российского рэпера Лигалайз, которые в День космонавтики презентовали совместный клип "Гагарин".
 

Также Булатников и Лигалайз исполнили "ляписовских" "Собак".



На этом сюрпризы не закончились. Долгожданные "Ты кинула", "Евпатория", "Керчь" зал пел вместе с музыкантами. Выход на сцену духовой секции вызвал бурную реакцию публики - под песню "Харэ" на танцполе слэмились практически все.
 

Специально для минских поклонников группа спела давно забытые и любимые "Яблони...". 


Концерт удался. Зал группа собрала. Свою аудиторию, судя по тому, как фанаты реагировали на новые композиуии, музыканты найдут. Отметим, в интервью Павел Булатников рассказал, что в скором времени он не будет исполнять песни "Ляписов". Возможно, часть поклонников группа и потеряет. Летом Trubetskoy выступит на крупных музыкальных фестивалях в России. Пожелаем музыкантам творческих успехов и предлагаем посмотреть фотографии и видео с концерта и реакцию пользователей социальных сетей, которые мы нашли по хэштэгу #trubetskoy.

Блогер Тимур findme подготовил свой видео обзор концерта.
 

Екатерина Ветивер: "Как мне показалась, было легкая грустная улыбка солиста, после исполнения песен уже ушедшего ляписа (т.к. на них народ более бурно реагировал)... Но это ведь история, какая бы она не была, и почти каждый участник группы был ее замечательной частью и достойна поклона. И уверена, ребят ждет не малый успех в будущем, как самостоятельного коллектива, и будет у них все хорошо, главное не сдаваться и идти к своей цели, несмотря на всякие пакостные моменты в жизни! Очень жаль, что ребята отказались от духовых инструментов в коллективе, ведь они придают завораживающую атмосферу и звучание".






Строго для Своих: "Вчера мы ходили на концерт группы Trubetskoy. Очень весёлое, живое шоу получилось) изначально разогрева не планировалось, но вышел какой-то парниша в шапке, в котором вскоре узнали Noize MC (который в этот же вечер должен был дать концерт в другом клубе) и исполнил две крутейшие песни :3 это было суперское начало концерта, спасибо ему, что приехал

Петр Ковалев: ""К нам приехал Трубецкой!" Хороший получился концерт, богатый на сюрпризы и приятные неожиданности, как например "Яблони", которые Паша зарёкся исполнять; несколько песен исполненные с трубами, что явно дало понять, что духовой секции явно не хватает. Грустно, конечно, что группа не сможет исполнять старые песни Ляписов из-за негласного запрета, остаётся надеяться, что собственного материала к тому моменту будет вполне достаточно. Ну а пока спасибо за позитив славной группе Трубецкой!"

Мария Козырева: Говорю в который раз: "не трогай бас!"- #trubetskoy лучшие!!





Trubetskoy. 25.04.2015. Минск, Prime HallКонцерт получился отличный. Зажгли по полной. Обещанные сюрпризы не разочаров...

Posted by Alexandr Zaytsev on 25 Красавік 2015


Афтепати состоялось в кафе "Битлджус". На фото белорусский музыкант Петр Клюев и Лигалайз.

Дмитрий Безкоровайный разместил в Фэйсбуке фотографию с барабанщиком группы Александром Сторожуком возле музыкального аппарата с промоутером Антоном Сосновским.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...