Проект указа о зарплатах в конвертах вынесен на общественное обсуждение 1

На общественное обсуждение вынесен проект указа Лукашенко "О мерах по предотвращению выплаты вознаграждения за труд с уклонением от уплаты налогов и других обязательных платежей".


Согласно документу, если гражданин сообщит в соответствующие органы, что он получает зарплату в конверте, предоставит какие-то доказательства, то ему не придётся платить подоходный налог с незаконно полученных денег. Правда, этому человеку придётся дать письменное согласие о даче показаний в качестве свидетеля, передает Еврорадио.

В прокате указано, куда гражданин должен обращаться с информацией: к налоговикам, в фонд социальной защиты Министерства труда и социальной защиты (и в его территориальные органы), в "Белгосстрах". Они и займутся этим делом, чтобы получить подтверждение факта выдачи зарплат в конвертах. При необходимости будут подключены органы финансовых расследований Комитета госконтроля и МВД.

Кстати, согласно документу, работодатели, вину которых докажут, будут оштрафованы на сумму от 180 тысяч до 18 млн. рублей. Если в течение года их повторно поймают на этом правонарушении, штрафные санкции удвоятся.

17:10 25/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Аккумуляторный завод под Минском построят без общественного обсуждения - не предусмотрено
Еще один "революционный" указ: до решения об изъятии дома можно перестраивать
Лукашенко не торопится подписывать "революционные" декреты. Чего боится?