В Минске спасатели проломали стену дома, чтобы спасти котенка 4

Сообщение о том, что за стеной в подвале явно завелись котята, и судя по постоянному истошному мяуканию они где-то застряли, поступило спасателям от жителей дома по улице Восточной, 30 в Минске.

1 из 7
На место были вызваны представители местного ЖЭСа, а так же работник МЧС, чтобы оценить ситуацию. Оказалось, что в подвал дома неизвестная кошка принесла котят. Несколько котят находились в одном месте, а один котенок непонятным образом оказался за бетонной стеной рядом. Не исключено, что кошка его сама туда уронила при транспортировке, и не смогла достать. На это указывало отсутствие снизу всячексих отверстий для возможности самостоятельного проникновения туда, а возраст котенка явно не позволили бы преодолеть иным способом эту стену, сообщает пресс-служба МЧС.

Для извлечения котенка необходимо было проделать отверстие в стене в месте, где он находился. Однако ломать бетонную стену нужно было ювелирно, т.к. любой крупный осколок, отвалившийся с обратной стороны мог стать смертельным для маленького животного.

Для помощи котенку прибыл расчет спасателей из ПАСЧ-8, который при помощи различного специнструмента максимально осторожно проделал отверстие в стене, после чего котенок целым и невредимым был извлечен.
#1#
Правда, неизвестно, не окажется ли работа спасателей напрасной и удастся ли в итоге выжить спасенным котятам. Решать их дальнейшую судьбу будет местный ЖЭС.

15:32 25/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке