В Минске пьяные приятели устроили расстрел автомобилей 1

Минские следователи разбираются в обстоятельствах инцидента с участием двух жителей столицы, устроивших во время "пьяной" прогулки стрельбу из пневматики по автомобилям.

Касаясь деталей произошедшего, пресс-офицер Первомайского РУВД Светлана Билинская рассказала агентству "Интерфакс-Запад" следующее: 

"Возвращаясь поздно вечером домой после службы, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Первомайского РУВД г.Минска капитан милиции Игорь Кривчик обратил внимание на двух молодых мужчин. С виду нетрезвые парни крутились около припаркованных автомобилей. Милиционер, не подав виду, зашел в подъезд и оттуда стал наблюдать за развитием событий. Вроде бы парни ничего предосудительного не делали. Уже когда сыщик собрался идти к лифту, с улицы раздался хлопок".

"Выскочив из подъезда, сотрудник увидел, что молодые люди побежали в сторону гаражного кооператива. У одного из них что-то было в руках. Очень похоже на ружье. Бросился в глаза и автомобиль с разбитым стеклом. Милиционер сразу сообщил о случившемся в дежурную часть", - продолжила пресс-офицер.

"Вместе с прибывшими через несколько минут коллегами приступили к обследованию гаражного кооператива. Вскоре у одного из гаражей молодых людей задержали. Чуть позже обнаружилась и пневматическая винтовка", - сообщила она.

По словам С.Билинской, задержанными оказались неработающие 25-ти и 22-летний жители столицы. На момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения. Неподалеку от автомобиля с простреленным стеклом, оказался еще один с такими же повреждениями.

"Свои действия молодые люди толком не смогли пояснить. Говорили, что употребляли в гараже спиртное, там же была и винтовка. Взяв ее, решили погулять по окрестностям", - отметила пресс-офицер.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в хулиганстве.

17:26 24/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке