АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Скандальный фильм "Авель" снова переименовали

Белорусский фильм "Мы, братья…", первоначально называвшийся "Авель", выйдет в зарубежный прокат под новым названием "The Code of Cain" ("Код Каина").

Об этом БелТА сообщил генеральный продюсер кинокомпании Nonstop MEDIA и картины Сергей Жданович. 

"Версия фильма для постсоветской аудитории своего названия не изменила, на экраны Беларуси, России, Украины, Казахстана картина выйдет как "Мы, братья…". Зарубежные же прокатчики практикуют замену названия с тем, чтобы попасть в поле зрения большей аудитории. Для европейской и американской публики понятнее и более привлекательно новое название", - рассказал Сергей Жданович. 

Это не первое изменение названия скандального "национального кинопроекта". Изначально картина называлась "Авель". Позднее это название почему-то заменили на куда менее презентабельное "Мы, братья...", позиционируя его, как более приемлемый вариант. Однако в итоге "Авель" стал "Каином" с намеком на культовый роман Дэна Брауна.

Кстати, на этот раз премьеру обещают опять осенью, но уже в сентябре 2015 года, пропагандистский ролик за пару миллионов долларов как раз подоспеет к президентским выборам.

Правда, желающим хотя бы ради интереса посмотреть этот "шедевр", не советуем спешить в кинотеатры, по ТВ фильм покажут уже в ноябре. Так что повеселиться еще успеете.




Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...