Павел Булатников: Я тот же человек, который не один раз держал на сцене бел-чырвона-белы флаг 2

Накануне первого сольного концерта в Минске 25 апреля в Prime Hall вокалист группы Trubetskoy Павел Булатников рассказал о том, что думает о запретах Сергея Михалка на исполнение песен "Ляписов", почему отказался от политики на сцене и когда группа начнет писать собственные хиты.

Павел Булатников: Я тот же человек, который не один раз держал на сцене бел-чырвона-белы флаг
Большое интервью с Павлом Булатниковым опубликовано на сайте kyky.org.

Павел называет группу Trubetskoy людьми, которые любят музыку и «рок-н-роллом в чистом виде». Главное отличие группы от сотни других - наличие своего звучания, подхода к аранжировкам, к звуку и к самим песням. "Может, это не ново, но я надеюсь, что кому-то это будет интересно. По крайней мере, нам это пока интересно", - говорит он.

Булатников признается, что коллектив "Ляписа Трубецкого" изжил сам себя. "Мне, да и многим из ребят, там было психологически неуютно. Не хочется про это долго рассказывать. То, что сейчас происходит в нашем коллективе в плане взаимоотношений, мне нравится больше".

По словам Павла, основным генератором и идейным вдохновителем "Ляписов" был Сергей Михалок. "А мы были всего лишь исполнителями, воплощали идею, которую он приносил. Сейчас ситуация изменилась кардинально: всё приходится делать самим: писать музыку, придумывать тексты. Самое главное – не бояться показаться дураком или неадекватным. Приносишь какой-то набросок и говоришь: «Ребята, показываю в порядке бреда»", - делится музыкант.

Павел критически относится к первым синглам группы Trubetskoy - особенно в плане текстов - и называет это "пробой пера".


"Многие думали: «Вот сейчас они возьмут старые лирические песни “Ляписов", Булатников запоёт для девочек, все будут счастливы». Нет, я изначально не собирался этого делать, хотя и понимал, что коммерчески это будет более выигрышно. Лавры Стаса Михайлова мне нахрен не нужны. Я делаю музыку с удовольствием, и я делаю это честно. Я не хочу в 40 с лишним лет морщить жопу ради каких-то лавров и выглядеть при этом смешно", - отмечает он.

По его словам, в последнем сете группа записала два отличных трека, два хита. Правда, пока сложно говорить, так как их никто не слышал. 

"Trubetskoy" и рэпер Лигалайз выпустили клип "Гагарин" в День Космонавтики.

Кстати, видео набрало более 180 тысяч просмотров за 10 дней.


На вопрос, почему Сергей Михалок внезапно запретил петь свои песни, Булатников отвечает, что с Михалком они не общаются и о его заявлениях узнали из социальных сетей. "Да я даже думать об этом не хочу. Мне неважно. Если честно, обрыдло уже молотить про это из интервью в интервью. Концерты, запланированные до заявления Сергея, будут сыграны так, как было обещано – с песнями «Ляписа». Практически все летние фестивали были заявлены до того, как было сделано заявление. А дальше – новый альбом. Дальше будет своё", - подчеркивает музыкант.

Опасения потерять часть аудитории без песен "Ляписов" у Булатникова есть. 

"Очень интересно сыграть 25 апреля концерт в Минске в рамках группы Trubetskoy. Для нас это знаковый концерт: здесь наша родина, здесь куча друзей, знакомых, родственников. «Ляписы» не играли в Минске уже лет шесть. Я понимаю, что многие будут снова нас сравнивать с Brutto, обсасывать эти сравнения – ну и неважно. Для коллектива это знаковое событие. Может, когда мы выпустим новые песни, настроения «они никто, кавер-группа» немного успокоятся, и мы сможем показать: мы самодостаточный коллектив, который тоже имеет право на существование", - говорит Павел.



Группа Trubetskoy не хочет нести на сцену политику. "Мне кажется, в рамках группы «Ляпис Трубецкой» мы уже сказали всё, что хотели, и выносить это на большую аудиторию дальше большого смысла нет. Время сейчас очень сложное, и у меня есть ощущение, что вносить раздрай в это время очень опасно. Но я не меняю ни флагов, ни убеждений. Я тот самый человек, который не один раз держал на сцене бел-чырвона-белы флаг. Я не поменял своё отношение ни к белорусской культуре, ни к белорусской мове, ни к белорусской истории. Да, я считаю, что наш флаг – БЧБ, наш герб – Пагоня, наш язык – белорусский. Но я не хочу призывать со сцены к чему бы то ни было", - отмечает Павел Булатников.

"Конечно, мы не можем петь только про цветочки и девчонок на дискотеке, это будет глупо. Но есть какие-то вещи вне времени. Вот, к примеру, взяли мы стихи Максима Богдановича и сделали из них рок-балладу. С этой песней вообще отдельная история. Гитарист наш, Руслан Петрович, принёс текст, и мы за одну репетицию сделали песню. Радостные – круто же, за день сделать песню! А потом выясняется, что в этот день у Богдановича был день рождения. Мне кажется, в этом есть какая-то мистика", - рассказывает музыкант.

Желание петь на белорусском языке Павел Булатников объясняет тем, что ощущает себя белорусом. "Я не рождён в Беларуси, я здесь с двух лет, но мне кажется, я неплохо владею языком. Думаю я по-русски, но мне не нужен переводчик, чтобы читать, слушать и говорить на белорусском. Мне нравится культура Беларуси. Мне всегда казалось: живёшь в стране – павінен ведаць мову і гісторыю".

"Мы не говорим, что больше не будем петь песен другого смыслового направления. Но мне реально страшно, что случившееся с нашими соседями может повториться у нас. Моя родина, моя семья, мои друзья – не пустые слова. Я не хочу, чтобы кто-то из моих соотечественников мог пострадать. Каждый из нас, кто более-менее ответственен, должен это понимать. Сложное время. Но повторюсь: я своих убеждений не поменял", - подчеркивает Булатников.

Концерт группы Trubetskoy пройдёт 25 апреля в клубе Prime Hall. Начало в 19.00. Билеты стоимостью от 250.000 можно купить в кассах города и на сайтах ticketpro.by, kvitki.by.

21:28 23/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Евгений Колмыков ушел из Trubetskoy
Экс-коллеги Михалка выступят на Линии Сталина
Михалок попросил прощения у фанатов "Ляписов"