Отец и сын из Чаусов заработали на незаконной продаже машин 1,3 млрд

Сотрудники финансовой милиции и управления Следственного комитета по Могилевской области задержали двух жителей Чаусов, подозреваемых в незаконной перепродаже автомобилей.

Как сообщили БелаПАН в УСК по Могилевской области, нигде не работающие 50-летний мужчина и его 26-летний сын в 2013—2014 годах перепродали 18 подержанных автомашин и получили при этом доход в особо крупном размере на общую сумму 1,3 млрд. рублей. 

"Автомашины приобретались ими на территории Республики Беларусь и в дальнейшем реализовывались на автомобильном рынке Могилева и через рекламные объявления в интернете", — рассказал заместитель начальника управления департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность). В счет погашения причиненного государству ущерба наложен арест на автомашину подозреваемых и денежные средства на общую сумму около 170 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

11:18 23/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
У россиянина в Минске изъято 120 литров виски
Минчанина задержали за перепродажу билетов на матчи БАТЭ
Столичный студент "подрабатывал" на торговле алкоголем