Белорусам хотят запретить покупку через интернет товаров из Китая 4

В правительстве обсуждают, как остановить поток товаров из китайских интернет-магазинов в Беларусь. Правда, пока ответ на этот вопрос власти не знают. Но, как и в случае с декретом о "тунеядцах", за год-другой могут что-нибудь придумать.

Белорусам хотят запретить покупку через интернет товаров из Китая
Как пишет "Ежедневник", Минсвязи и информатизации, Министерство по налогам и сборам, а также Таможенный комитет обсуждают, как остановить поток товаров из китайских интернет-магазинов в Беларусь.

Данная информация всплыла в рамках выставки TIBO. Ассоциация «Белинфоком» организовала круглый стол, на котором бизнес в сфере телекоммуникации призвал государство консультироваться с ним при разработке нормативных актов.

В ответ на призывы представителей бизнеса первый замминистра связи и информатизации Дмитрий  Шедко  предложил несколько тем, которые те могли бы помочь разрабатывать. В частности, сейчас министерство связи ломает голову, «как прекратить торговлю китайскими товарами через интернет».

На резонный вопрос члена правления «Белинфоком», почему ее надо прекращать, Дмитрий Шедко лишь сообщил, что сам не знает, но него "такое поручение". 

При этом чиновник пояснил, что пока у правительства никаких конкретных планов в этом отношении нет, просто они с коллегами из налоговой и таможни ведут обсуждение, как решить данную проблему. Сам замминистра считает, что с помощью инструментов, которые есть в руках у его министерства, прекратить поставки китайских товаров невозможно.

В результате участники круглого стола признались, что в вопросе поставок зарубежных товаров они некомпетентны и вряд ли помогут Министерству связи. 

Напомним, «упорядочить» покупки в зарубежных интернет-магазинах грозился ранее Минторг. Ведомство выражало обеспокоенность, что зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей. 


Кстати, по данным исследования ТUT.by, каждый третий сетевой покупатель из Беларуси делает онлайн-заказы китайских товаров.

09:48 23/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Получал "зарплату" биткоинами: бойцы "Алмаза" задержали наркоторговца
«Раз в три месяца платишь недостачу в тысячу рублей»: почему продавцы не видят зарплаты
"В 2028 году президент пожмет руку последнему предпринимателю". Почему закрываются ИП