23 апреля огласят приговор по делу об убийстве члена ЦИК Беларуси

В Минском городском суде 23 апреля будет оглашен приговор по результатам повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве Светланы Хиневич, начальника отдела кадров ОАО «Кристалл», члена Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси.

Об этом БелПАН сообщила пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

Напомним, приговором Мингорсуда от 9 апреля 2014 года минчанин 1978 года рождения был признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, совершенном с особой жестокостью, и на основании п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство) ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 18 лет.

Он же был признан виновным в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией) и на основании ч. 1 ст. 157 УК получил год лишения свободы.

Кроме того, этот мужчина был признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ и на основании ч. 1 ст. 328 УК наказан лишением свободы на два года.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний виновному окончательно было назначено лишение свободы на 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Этот приговор был опротестован прокуратурой и затем отменен. Дело направили на новое рассмотрение.

Тело Хиневич с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в ее квартире 4 августа 2013 года. Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления был признан сосед-наркоман. Его нашли дома и госпитализировали в бессознательном состоянии с множественными резаными ранами и острой кровопотерей. Характер ранений мужчины давал основания полагать, что он предпринял попытку суицида.

Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием психотропных веществ, действуя с умыслом на противоправное лишение жизни, нанес Хиневич ножом не менее 20 ударов в жизненно важные органы.

Следствие установило, что преступление не было связано с профессиональной и общественной деятельностью Хиневич, а носило бытовой характер.

08:40 23/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Бресте начинается суд по делу об убийстве беременной кобринчанки
Исчезновение журналиста Джамаля Хашкаджи: Саудовская Аравия позволила Турции обыскать консульство в Стамбуле
Гомельские следователи раскрыли убийство таксиста, совершенное в 1984 году