В России белорусского дальнобойщика обворовали "братья"-белорусы

Преступление было совершено на территории одной из АЗС, расположенной на трассе Москва — Минск в Смоленской области.

Пока белорусский дальнобойщик спал, воры из прицепа украли более сотни мешков сухого молока. Позже выяснилось, что воры - тоже граждане Беларуси.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, с заявлением о краже груза в отделение полиции по Краснинскому району обратился водитель-дальнобойщик из Беларуси. Выяснилось, что пока водитель спал, злоумышленники вскрыли замок прицепа и украли более сотни мешков сухого молока. Ущерб составил более 350 тысяч российских рублей, пишут "Белорусские новости".

Отработав район места происшествия, установив возможных свидетелей и очевидцев данного преступления и просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские получили информацию о том, что к совершению кражи причастны граждане, скрывшиеся с территории АЗС на малотоннажной грузовой автомашине с регистрационными знаками московского региона.

Ориентировка на данный автомобиль незамедлительно была передана во все территориальные подразделения полиции Смоленской области, а также коллегам из приграничных регионов Беларуси.

При дальнейшем взаимодействии с белорусскими милиционерами разыскиваемая автомашина была обнаружена и задержана в Витебской области. В кузове были обнаружены похищенные мешки с сухим молоком. Водителя доставили в отделение полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался нигде не работающий 40-летний житель Витебской области. В содеянном он сознался, пояснив, что в дальнейшем намеревался перепродать похищенное. Вскоре полицейские установили личность и местонахождение второго подозреваемого. Им оказался 42-летний гражданин Беларуси, которого сотрудники уголовного розыска задержали на территории Смоленской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
17:55 22/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Обвинялись в мошенничестве — оказались убийцами. Два афериста из Лиды признались в убийстве в Одессе
Девять лет воли не видать: белорус получил в России срок за сбыт наркотиков
Торговал тротилом: гражданин Беларуси предстанет перед российским судом