В 2016 году парковка внутри первого кольца в Минске станет платной

О планах столичных властей за 2015-2016 годы сделать всю парковку внутри 1-го транспортного кольца Минска платной рассказал во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.



Параллельно с взиманием денег будет вестись строительство перехватывающих парковок — мест на окраинах столицы, где автовладельцы могут оставить свои машины и передвигаться далее на наземном общественном транспорте или метро, пишет "Интерфакс".

Один из таких объектов возводится на улице Неманской (микрорайон Каменная Горка на западе столицы).

Кроме того, перехватывающие парковки планируется размещать на территориях, где строительство различных объектов запланировано, но реализация данного решения отложена на более поздние сроки.

Кстати, в Минске уже подготовлена программа развития сети платных парковок и на территориях в пределах второго транспортного кольца. Она рассчитана на 2015–2017 годы.

В частности, в 2015 году предполагалось сделать зоны платной парковки на улицах Карла Маркса, Комсомольской, Кирова, Интернациональной, Революционной, на проспектах Победителей, Машерова, улице Клары Цеткин.

В 2016-м к этому списку, возможно, добавятся новые территории на проспекте Машерова, улицы Сурганова, Богдановича, Сторожевская, Янки Купалы, Первомайская, Платонова.

А до конца 2017 года платные парковки появятся также на улицах Орловской, Аэродромной, Денисовской, Долгобродской и проспекте Пушкина.
16:12 22/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Лукашенко созвал «тайное» совещание после предложений Москвы о «тотальной интеграции»
+ 1 копейка. Топливо подорожало в 27-й раз
В проект Инвестиционной программы Минска на 2019 год внесено 428 объектов