На "Славянском базаре-2015" спрос на Лепса и Меладзе

На концерты «Славянского базара в Витебске» уже продано более 7 тыс. билетов, самым большим спросом пользуются сольники Григория Лепса, Валерия Меладзе, группы «Руки вверх», а также открытие фестиваля.

С 15 апреля в кассах и Интернете появились билеты на все проекты в Летнем амфитеатре, в первый день за несколько часов их приобретено около 900.

Об этом, как пишут "Витебские вести", сообщил директор Центра культуры «Витебск» – дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко на пресс-конференции, посвященной подготовке к "Славянскому базару".

На сегодняшний день почти на 100% сформирована программа «Славянского базара – 2015» и известны имена артистов. В частности, в различных проектах примут участие Геннадий Хазанов, Валентин Гафт, Сергей Безруков, Ирина Алферова и другие.

В этом году поступило рекордное число заявок на участие в песенных конкурсах. В 12 странах были проведены национальные отборочные туры, через которые прошли более 420 исполнителей (227 – во взрослом конкурсе и 202 – в детском). В дирекцию фестиваля поступили также предложения от частных лиц и продюсерских центров.

В ближайшее время будут утверждены списки тех, кто будет бороться за главные призы «Славянского базара». Церемония чествования победителей впервые будет включена в программу торжественного закрытия фестиваля, в рамках которой члены жюри и звезды эстрады вручат награды конкурсантам и поздравят их своими песнями.

Генеральный продюсер Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Кирилл Казаков сообщил, что в прямом эфире на Первом телеканале покажут пять концертов, в том числе открытия и закрытия фестиваля и два финала конкурса молодых исполнителей.
15:13 22/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Кандидатка на «Мисс Вселенную» пропала по дороге на конкурс
Ролик о Беларуси оказался самым красивым видео на конкурсе в Шанхае
Фильм белорусского режиссера победил на фестивале в Амстердаме