В Минске эвакуаторы будут работать и по ночам

Сотрудники ГАИ Центрального района столицы в рамках контроля за соблюдением водителями правил остановки и стоянки организуют работу с привлечением эвакуатора в ночное время суток.

К сожалению, многих водителей не пугают ни большие штрафы, ни даже то, что из-за их безответственных и эгоистичных действий автомобили МЧС, милиции или скорой медицинской помощи могут просто не успеть спасти жизнь человеку, а может даже и не одному, сообщает пресс-служба УГАИ МВД Беларуси.

Вот и в отдел ГАИ Центрального района Минска все чаще приходят обращения от жителей с просьбой «навести порядок» на дворовой территории. В автоинспекции проанализировали данные сигналы и приняли решение о целесообразности привлечения эвакуаторов не только днем, но и в ночное время.

В силу обстоятельств каждый день и по всему району проводить такие рейды не представится возможным, но благодаря неравнодушным гражданам, которые обращаются в ГАИ, будет проще определить самые проблемные места, отмечают в Госавтоинспекции.

В ГАИ напоминают, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет Br180 тыс. при первом правонарушении и Br360 тыс. при повторном. Принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор будет стоить Br430 тыс. То же, но с частичной погрузкой на эвакуатор, — Br380 тыс.

Хранение принудительно эвакуированного транспортного средства на охраняемой стоянке в течение 1-3 суток обойдется в Br60 тыс. за сутки, от 4 до 10 суток — по Br35 тыс. за сутки, а с 10-го дня и в последующие сутки — по Br25 тыс. за сутки.

Если автомобиль был принудительно эвакуирован, узнать, на какой штрафной стоянке в данный момент он находится, можно. Варианты — телефон 102, дежурная часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома (тел. (8-017) 222-08-29, (8-017) 222-17-17), дежурная часть РУВД района, из которого было эвакуировано транспортное средство.
13:31 22/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
+ 1 копейка. Топливо подорожало в 27-й раз
БПЦ допустила общегражданские контакты с УПЦ, но считает её «раскольнической»
Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной церкви «без Путина и Кирилла», но «с Богом»