Фотоловушка в лесу Гродненского района "поймала" первого нарушителя 1

Нарушитель "попался" в фотоловушку в Гродненском районе. Камера сфотографировала, как он выбрасывал мусор.

Личность была оперативно установлена. Нарушитель оплатил штраф.сообщили БелТА в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

В Гродненской области в текущем году закупили около 35 фотоловушек для размещения их на территории лесхозов. Это мобильные средства фотофиксации, которые устанавливаются в местах, где могут совершаться нарушения законодательства либо требуется учет животных и т.д.

В настоящее время фотоловушки установлены в местах наиболее частых нарушений гражданами природоохранного законодательства. Они направлены на выявление незаконных рубщиков леса, установление фактов загрязнения лесной территории и др. Они фиксируют любое движение: пробегающего зверя либо человека. Фотографии со своих смартфонов могут увидеть лесничие и экстренно принять меры.

Как сообщили в ГПЛХО, на данную систему, которая работает по принципу фотофиксации на дорогах, в лесном хозяйстве возлагают большие надежды, так как в чаще всего обнаружить факты нарушения лесного законодательства гражданами довольно сложно. 

13:50 20/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Белорусский лес стал самым продаваемым биржевым товаром
Областной суд занял сторону независимых журналистов, но они уверены: это не победа
“Пашинян похож на Лукашенко”. В ОДКБ все играют против всех