АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Беларуси раскрыта крупная лаборатория по производству амфетамина

"Варщик" амфетамина оборудовал лабораторию в снятом в аренду гараже в Борисове и снабжал наркотиком Минскую область.

В Борисове выявлена и ликвидирована крупная лаборатория по производству амфетамина. Ее владелец "варил" наркотик в снятом в аренду гараже с серьезной приточно-вытяжной вентиляцией. Оборудование позволяло создавать до полукилограмма чистого наркотического вещества за один производственный цикл.

О появлении оптового поставщика амфетамина в Минской области оперативникам главного управления по наркоконтролю МВД стало известно еще в 2014 году, пишут Naviny.by.

Владельца лаборатории - 32-летнего неработающего жителя Борисова - задержали 18 апреля после слежки. При нем оказался сверток с 37 г синтезированного им наркотика. В ходе обысков лаборатории изъято 85 кг прекурсоров, химические реактивы и реагенты, лабораторное оборудование, а также 4800 долларов и 200 евро.

По словам оперативников, взять преступника с поличным было непросто. Вокруг гаража были установлены несколько скрытых камер видеонаблюдения, которые позволяли контролировать обстановку на прилегающей территории. Мужчина продавал товар оптом и не встречался с покупателями лично, контактируя с ними исключительно посредством зашифрованных интернет-мессенджеров.

У мужчины не оказалось специального химического образования, тем не менее, созданную им лабораторию по производству синтетического наркотика эксперты называют "мощной". Борисовчанин читал специальную литературу и черпал из интернета сведения для создания лаборатории и химического производства амфетамина. Необходимое дорогостоящее оборудование он покупал о подпольных российских торговцев, как и прекурсоры ддя производства наркотика. Работал "варщик" по правилам техники безопасности - в респираторе.

Кроме изготовления амфетамина, мужчина наладил производство других наркотических средств, в том числе и различных видов спайсов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса РБ.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...