Лукашенко строит, госконтроль сажает - субботник по стране шагает 23

18 апреля в Беларуси проходит республиканский субботник, приуроченный к 70-летию Победы. В нем приняли участие более 3 миллионов человек.

Лукашенко строит, госконтроль сажает - субботник по стране шагает
1 из 9
1 из 8
Местные власти и чиновники различных министерств и ведомств присоединились к акции по всей стране. Рабочую группу по подготовке и проведению субботника возглавляет заместитель премьер-министра Наталья Кочанова.

Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Колей трудился в столичном микрорайоне Каменная Горка на строительстве детской поликлиники. Как сообщает БелТА, бригада президента делает цементно-песочные стяжки в помещениях и коридоре первого этажа поликлиники. На этом объекте работают три бригады, в составе которых есть и многодетные семьи.


Глава Администрации президента Александр Косинец трудился на строительстве школы в столичном микрорайоне «Лебяжий».

Половина средств, заработанных на субботнике, пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, рассказал премьер-министр Андрей Кобяков



С лопатой в руках и резиновых сапогах Михаил Мясникович отправился на стройку заливать бетон. Он сообщил, что заработанные на субботнике средства пойдут на решение актуальных социальных задач. 



Более 10 тысяч саженцев деревьев высадили работники Комитета государственного контроля в лесном массиве около Заславля (Минская область). 



Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко во время республиканского субботника на территории парка имени Уго Чавеса в Минске.

Депутаты Палаты представителей провели субботник досрочно - 17 апреля - и заложили аллею в парке Уго Чавеса в Минске.

Присоединились к субботнику и члены общественных организаций. 

Транспаранты, флаги, униформа и колонны участников субботника - все, как в советскую эпоху. Так выглядел субботник в парке возле минского Дворца детей и молодежи. Здесь трудились члены РОО «Белая Русь», БРСМ, пионеры и ветераны, пишет "Салідарнасць".

#2#

Сотрудники МЧС вышли на улицы и навели там порядок: покрасили детские площадки и убрали мусор возле урочища Тростенец, а также облагородили парковые территории в некоторых  районах столицы.







Минчане занялись озеленением города во время субботника. Фоторепортаж "Онлайнера".

#1#

14:26 18/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Слепая фемида: прокуратура в упор не замечает принудиловки при организации "субботников"
В Витебске педагоги в свой выходной убирали здание фабрики-банкрота КИМ. Там ожидают Лукашенко
Субботники и приезды Лукашенко становятся национальным бедствием. Рассказ оршанца