АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Абитуриенты из "ДНР" и "ЛНР" смогут бесплатно учиться в белорусских вузах

Но выпускники школ из Луганской и Донецкой областей Украины смогут претендовать только на те бюджетные места, которые остались вакантными.


Это значит, что поступать в белорусские вузы выпускники школ из Луганской и Донецкой областей Украины смогут только в рамках дополнительного набора или на платные отделения, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Дополнительный набор в Беларуси был впервые объявлен в прошлом году. Абитуриенты могли подавать документы на те места, которые оказались не заполненными во время основного этапа зачисления.

- Сроки для приема документов, проведения собеседования и зачисления на вакантные места граждан Луганской и Донецкой областей Украины - с 26 июля по 1 августа, - сообщил во время онлайн-конференции на БелТА начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Романюк. - Они смогут участвовать в конкурсе на бюджетные вакантные места после зачисления граждан Беларуси.

При этом поступать они смогут и на платные отделения по ценам, установленным для белорусов. Прием документов от выпускников этих украинских областей будет идти по 15 октября.

Напомним, в нынешнюю вступительную кампанию уже введены довольно серьезные изменения. В частности, на ЦТ можно будет сдавать китайский язык. Стоить один тест будет 18 тысяч - 0,1 от базовой величины. Изменен также подход к определению "нижних пороговых" баллов ЦТ.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...