ИПэшник пытался вывезти в Россию башенный кран 1

Финансовая милиция изъяла часть башенного крана, который индивидуальный предприниматель пытался нелегально вывезти за пределы Беларуси для перепродажи.

Часть башенного крана КБ-403 стоимостью Br170 млн была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области в ходе проведения совместных с сотрудниками ГБЭП Мстиславского РОВД контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота товаров, сообщает БелТА. 

На автодороге Мстиславль - граница Российской Федерации оперативники остановили грузовой автомобиль "Мерседес" с полуприцепом под управлением 27-летнего жителя Мозыря, работающего водителем у индивидуального предпринимателя, который пытался вывезти из страны башенный кран без наличия сопроводительных документов. 

Как было в дальнейшем установлено, кран был приобретен в Беларуси, отремонтирован и предназначался для продажи в Российской Федерации. 

В настоящее время нелегальный товар изъят. Рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. За перевозку товара баз наличия сопроводительных документов ему грозит штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров
09:54 17/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
В Подмосковье изъято 630 тысяч пачек белорусских сигарет без акцизных марок
Внимание! Два дня будет затруднено движение через ПП "Каменный Лог"
Белорусы завалили Брянск контрабандными сигаретами