АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Между Минском и Вильнюсом пустят скоростные электропоезда

Между Минском и Вильнюсом будут ходить скоростные электропоезда.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Белорусской железной дороги, вопрос рассматривался в Минске 15—16 апреля на заседании белорусско-литовской рабочей группы по взаимодействию в транзитно-транспортной сфере.

Обсуждены совместные действия по организации скоростного железнодорожного сообщения между Минском и Вильнюсом и электрификации отрезка Молодечно — Гудогай — госграница — Кяна — Н. Вильня в рамках реализации 3-го этапа плана действий.

Стороны отметили, что в сообщении Беларусь — Литва в 2014 году всеми поездами было перевезено 356,03 тыс. пассажиров. "Принято решение продолжить работу по совершенствованию пассажирских перевозок в сообщении Беларусь — Литва, включая обеспечение на постоянной основе конкурентоспособных тарифных условий для привлечения пассажиров, взаимодействие с пограничными и таможенными органами по совершенствованию технологии проведения контрольных операций с пассажирскими поездами и другое", — отметила пресс-служба.

Белорусская сторона также проинформировала, что по итогам работы за 2014 год объем перевозок грузов в железнодорожном сообщении Беларусь — Литва, включая порты, увеличился на 22% к уровню 2013 года. Доля Литовских железных дорог в общем объеме международных перевозок Белорусской железной дороги по итогам прошлого года составила: в вывозе — 33,2%, во ввозе — 5,5%, в транзите — 15%.

"Участники заседания подтвердили взаимную заинтересованность в увеличении и привлечении новых объемов перевозок грузов по Беларуси и Литве и договорились предпринять необходимые усилия для повышения их конкурентоспособности", — отметили в БЖД.

Были положительно оценены результаты работы поезда комбинированного транспорта "Викинг". Отмечен рост в 2014 году объемов перевозок на 2,7% к уровню 2013 года. "Стороны договорились и в дальнейшем прилагать все усилия, направленные на развитие и расширение географии поезда "Викинг", в частности в скандинавские страны, в страны Закавказья и Среднего Востока", — сообщила пресс-служба.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...