АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Минобразования объявило войну цветам и бутербродам на экзаменах

Практику организации выпускных экзаменов в школе, когда родители готовят цветы для экзаменаторов, накрывают столы (конфеты, бутерброды, воду), надо искоренять.

Об этом сообщила начальник управления общего среднего образования Министерства образования Светлана Уклейко во время онлайн-конференции «Вступительная кампания-2015» на сайте БЕЛТА.

«Это как раз тот случай, когда традиция не понятно откуда возникла и как создавалась. Этого в принципе нельзя делать. И не надо ходить за опытом в другие страны. У нас в республике уже достаточно много учреждений, которые у себя эту ситуацию принципиально оговаривают», — сказала Светлана Уклейко.

Она также добавила, что прием экзаменов для учителя - это работа, которая прописана должностными обязанностями, правилами внутреннего трудового распорядка. «Все происходит в рамках рабочего времени», — подчеркнула начальник управления.

Светлана Уклейко также отметила, что в министерство, к сожалению, поступают подобные обращения. Хотя нужно отдать должное: за последнее время их становится меньше.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...