Авиационный колледж стал Академией авиации

С 1 апреля Минский государственный авиационный колледж, который отмечал в прошлом году 40-летие, приобрел новый статус.

Как пишет TUT.BY,  с этого года выпускники учреждения получат уже диплом Белорусской государственной академии авиации.

Такое решение содержится в приказе министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака и свидетельстве о государственной регистрации.

Отмечается, что новый статус позволит усовершенствовать материально-техническую базу учебного учреждения, что сделает процесс обучения более прогрессивным. Кроме того, предстоит "оптимизация профессорско-преподавательского состава учреждения образования в сторону его омоложения". Будет создана научно-исследовательская часть и научно-исследовательская лаборатория гражданской авиации, появится научно-ориентированная магистратура, а в 2016/2017 в академии надеются организовать работу аспирантуры.

В мае учреждению предстоит пройти государственную аккредитацию на соответствие заявленному виду и по специальностям. Это даст возможность лицензировать деятельность вновь созданного вуза. Таким образом, выпускники 2015 года станут первыми обладателями дипломов академии авиации.

Об увеличении количества специальностей, по которым будет идти подготовка специалистов, пока говорить рано. В перспективе не исключено, что на базе БГАА будут готовить летчиков для гражданской авиации.

Ранее Минский государственный высший авиационный колледж обеспечивал получение среднего специального образования, интегрированного с высшим образованием. А по отдельным специальностям - высшего образования первой ступени, повышение квалификации и переподготовку.

Изначально учреждение было создано в 1974 году как училище гражданской авиации, теперь же оно станет вузом. Сейчас обязанности руководителя учреждения исполняет Аркадий Гашевский. Напомним, в середине марта начальник высшего колледжа был задержан по подозрению в хищениях.
13:05 16/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
"С таким подрастающим поколением мы потеряем себя, а в перспективе и Беларусь"
Суд не удовлетворил иск гомельчанина к школе за отказ открыть белорусскоязычный класс
Власти хотят усилить контроль за уклонистами от распределения