АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Госатомнадзор проверит белорусскую АЭС на безопасность

Комплексную проверку проведут с 12 по 29 мая.

Руководителем проверки назначен первый заместитель начальника Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзора) Леонид Рыдлевский. Такое решение было принято на очередном заседании рабочей группы для координации мер государственного контроля за строительством БелАЭС.

"Как и прежде, вопрос обеспечения безопасности при строительстве атомной электростанции в Беларуси занимает центральное место в работе межведомственной рабочей группы", - резюмировали на встрече специалисты, передает БелТА.

Александр Лукашенко в феврале подписал указ об обеспечении безопасности при сооружении и вводе в эксплуатацию БелАЭС.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...