Милиционера-наркоторговца "закрыли" на 12 лет

Суд Железнодорожного района Витебска 13 апреля приговорил бывшего следователя межрайонного отдела Следственного комитета к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Как сообщает сайт Верховного суда, старший лейтенант юстиции совершил особо тяжкие преступления против здоровья населения, при этом имел корыстные интересы.

Сообщается, что с февраля по сентябрь 2014 года он купил у неизвестных лиц наркотики — марихуану, амфетамин и др. Наркотики он приобретал в Полоцке, Новополоцке, Минске и в Минском районе. Затем следователь организовал продажу наркотиков через интернет. Покупателю он пересылал реквизиты электронного кошелька, куда надо перевести деньги. После перевода денег он опять же через интернет сообщал о закладке тайника, где хранились наркотики.

На суде обвиняемый полностью признал вину.

Ему присудили 12 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Кроме того, мужчину лишили звания старшего лейтенанта юстиции и права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, сроком на пять лет.
17:53 15/04/2015
Поделиться







ссылки по теме
В Нью-Йорке обсуждают вердикт по делу Эль Чапо - его гашиш возили через Беларусь тоннами
Мексиканский наркокартель расширяет границы: через Беларусь гашиш возили тоннами
В Минске целый район расписали рекламой наркотиков