АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

В России запретили прокат фильма об убийстве детей в сталинское время

В России отменен прокат фильма «Дитя №44» за день до запланированного релиза фильма в кинотеатрах. Фильм «Дитя№44» (в оригинале Child 44, прокатное название в Беларуси «Номер 44») рассказывает историю офицера советской разведки Льва Демидова, который расследует серийные убийства детей в 1952 году.

председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Волоколамский Илларион

Фильм снял шведский режиссер Даниэль Эспиноса, главные роли исполнили Том Харди, Гэри Олдмэн, Нуми Рапас, пишет "Наша нива".

Российский прокатчик фильма «Централ Партнершип» и Минкульт России заявили, что фильм лишен прокатного удостоверения, так как неточно передает исторические события.

«По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. […] После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов накануне 70-летия Победы недопустим», — говорится в совместном заявлении «Централ Партнершип» и Министерства культуры России.

Писатель Том Роб Смит, чей бестселлер «Дитя №44» стал основой для фильма, заявил, что на написание романа его подтолкнули преступления Андрея Чикатило. Однако он также признался, что одним из «главных героев является советская Россия — жуткая смесь ужаса и абсурда».

Большинство фильмов для белорусского проката закупается в России, и изменения планов российских прокатчиков могут влиять и на Беларусь. Однако в Беларуси фильм выйдет на большие экраны, как и было запланировано, 16 апреля. Это «Нашей Ниве» подтвердили в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.



Напомним, в 2015 году рейтинг поддержки Сталина (52%) в России достиг максимальной отметки за все годы замеров.

Более того, согласно последним опросам четверть россиян назвали смерть Сталина утратой вождя и учителя.

В этой связи председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Волоколамский Илларион посоветовал россиянам посетить музей в Москве, где собраны многочисленные свидетельства сталинских репрессии, чтобы "отрезвиться".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...