Неизвестные создали фейковую копию белорусского сайта для пропаганды "ДНР"

Фейковый сайт "Полесье-медиа" перепечатывает контент белорусских изданий, а один из разделов называется "Donbass" и содержит информацию о жизни так называемой Донецкой Народной Республики.

1 из 3
так выглядит материал на оригинальном сайте
Логотип сайта очень похож на логотип известного белорусского регионального издания "Медиа-Полесье", журналисты которого и заметили нарушение собственных авторских прав.
#1#
Как передает пресс-служба БАЖ, адрес сайта, зарегистрированного в зоне .by, отличается от оригинала только одним символом. На сайте-копии без ссылки ежедневно появляются оригинальные материалы издания "Медиа-Полесье".

- Я была просто шокирована таким наглым воровством наших материалов и нашего дизайнерского логотипа, в котором на сайте-копии слова просто поменяли местами. Интересно, что в социальной сети «ВКонтакте» создана и группа поддержки призрачного сайта, через которую неизвестные распространяют материалы нашего издания, - говорит основатель и главный редактор "Медиа-Полесье»" Светлана Гарда.

Связаться с авторами фейкового сайта возможности нет, так как на странице отсутствуют какие-либо контакты. Но, по мнению заместителя председателя ОО "Белорусская ассоциация журналистов" Андрея Бастунца, создателей издания должна найти милиция.

- Это уже не первый случай, когда мы замечаем появление подобных фейковых страниц. Возможно, это связано с приближением президентских выборов в Беларуси и имеет целью в этот период как-то отвлечь аудиторию известного независимого регионального издания.

В данном случае редакции "Медиа-Полесье" нужно срочно обратиться в милицию с заявлением о поиске владельцев сайта-копии и привлечению их к ответственности за нарушение авторских прав, за что в Беларуси предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, - рассказал Бастунец пресс службе ОО «БАЖ».

Примечательно, что один из разделов сайта-копии называется "Donbass" и содержит информацию о жизни так называемой Донецкой Народной Республики.

- Я считаю, что это однозначно попытка дискредитировать наше издание. И мириться с такой наглостью мы не будем. На данный момент мы уже нотариально заверили факт перепечатки наших материалов и переработки нашего лого, с чем собираемся обращаться в милицию и суд, - добавляет Светлана Гарда.
15:36 15/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Похоронный венок, голова барана, записки с угрозами: неизвестные атакуют главную российскую оппозиционную газету
Казус: бородатую женщину приняли за лидера ИГИЛ
В Бобруйске травят активистку РЭП Галину Смирнову