АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Чиновниц Минюста отправили на нары на приличный срок

Мингорсуд огласил в среду приговор по нашумевшему уголовному делу двух бывших чиновниц Министерства юстиции.

Чиновниц Минюста отправили на нары на приличный срок
Как передает БелТА, бывшая начальница управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Галина Гришковец приговорена к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере Br108 млн.

Наталья Березовская, занимавшая пост заместителя начальника этого управления, получила 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в Br54 млн. 

Обе лишены права занимать должности, связанные с организационно-распределительной и административно-хозяйственной деятельностью на 5 лет.

В деле также фигурировал взяткодатель, который получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Еще один фигурант признан виновным в пособничестве передачи взятки и приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа.

Кроме того, суд постановил взыскать стоимостной эквивалент необоснованно полученной выгоды - более Br300 млн. В счет погашения суммы будет взыскано арестованное ранее имущество фигурантов, в том числе квартира и машина Гришковец и автомобиль Березовской.

Напомим, чиновниц Министерства юстиции задержали в их кабинетах в августе 2013 года при получении взятки в $1000 от основателя строительной фирмы.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...