В Оренбурге закрыли школу танцев из-за эротических "пчелок" 1

Деятельность оренбургской танцевальной школы Kredo, где был поставлен номер "Пчелки и Винни-Пух", вызвавший неоднозначную реакцию общественности, временно приостановлена по рекомендации местных властей.

Ранее в интернете появился ролик "Пчелки и Винни-Пух", в котором несовершеннолетние девушки в костюмах пчелок исполняют тверкинг - динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.

Ролик вызвал бурную реакцию интернет-пользователей и общественности. Проверку по факту появления в ролике несовершеннолетних начала прокуратура и Следственный комитет России. В областном управлении СКР во вторник сообщили, что обнаружили в ролике признаки развратных действий и халатности.

Как передает ВВС, в администрации Оренбурга во вторник прошло совещание с участием главы города, профессиональных хореографов, руководителя танцевальной школы, директора дома культуры, где был снят видеоролик, а также родителей девушек, которые обучаются в школе.

"По решению главы города будет создана межведомственная комиссия, в состав которой войдут в том числе и профессиональные хореографы, чтобы проверить все танцевальные творческие объединения. Если будут выявлены подобные факты, им будут даны рекомендации для дальнейшей работы, будем объяснять, что они должны придерживаться показателей морали при работе с детьми", - рассказала РИА Новости представитель оренбургской администрации Ольга Лопатинская.

В ходе совещания руководитель танцевальной школы Kredo Виктория Яковенко объяснила, что тверкингу начали обучать в конце 2014 года по просьбе девочек и их родителей. В феврале, после первой постановки, родители и руководство школы приняли решение прекратить занятия.

Как сообщается, в ходе совещания Яковенко назвала номер с "пчелками" неудачным опытом, однако родители девушек, которые исполняли танец, заявили, что их "все устраивает".

Ролик "Пчелки и Винни-Пух" к 12 часам среды набрал на YouTube более 8,5 млн просмотров..
11:52 15/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
«Союз разъединения». Откуда исходят угрозы независимости Беларуси?
Ляшенко - о компенсации за налоговый маневр: Беларусь ничего не просит
Лукашенко: Под видом "глубокой интеграции" Россия хочет инкорпорировать Беларусь