iPad папы Римского продан на аукционе за $40 тысяч

iPad, которым когда-то пользовался папа Римский Франциск, продан на аукционе почти за 40 тыс. долларов. Вырученные деньги пойдут в помощь школе для бедных в Уругвае.

Аукционный дом "Кастеллс" в Монтевидео утверждает, что самая высокая ставка была сделана по телефону участником торгов, который пожелал остаться неизвестным, передает ВВС.

Понтифик сам подарил свой планшетник уругвайскому священнику Гонзоло Аэмилиусу во время встречи в Ватикане с пожеланием использовать этот подарок на добрые дела.

К устройству прилагался сертификат подлинности, подписанный личным секретарем папы.
Франциск называл ранее интернет божьим даром, но признавался в том, что он "не дружит" с современными высокотехнологичными устройствами.

Harley Франциска

Это не первый случай, когда папа жертвует личные вещи на благотворительность. Ранее мотоцикл Harley-Davidson, а также полагающаяся к нему кожаная куртка, подаренные Франциску, ушли с молотка в Париже за более чем 250 тысяч долларов.

Деньги, полученные от продажи мотоцикла, были направлены на финансирование бесплатной столовой и общежития для бездомных в Риме.

Мотоцикл Dyna Super Glide понтифику подарили в честь 110-летнего юбилея компании Harley-Davidson. Папа Римский расписался на его бензобаке.

В своем заявлении аукционный дом тогда отмечал, что понтифик предпочитает "скромные средства передвижения".

Отметим, что Лукашенко периодически хвастается, что ему дарят баснословно дорогие подарки, в том числе и такой автомобиль как "Майбах".Однако в отличие от папы Римского свои дорогие подарки Лукашенко не спешит продать с аукциона ради благотворительности или пополнения госказы, практически опустевшей благодаря его "гениальному" 20-летнему  руководству.
09:56 15/04/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Папа Франциск случайно встретил на улице митрополита Кондрусевича и попросил передать поздравление православному Владыке Филарету
Ким Чен Ын пригласил в Пхеньян папу Римского. А у них там можно молиться Богу?
Биограф папы Римского: Папа сам разогревает еду в микроволновке. А с Лукашенко корона бы упала