Преподавательница Гомельского госуниверситета повесилась у квартиры, которую ей не разрешили приватизировать 2

"Самый справедливый в мире" белорусский суд вместе с руководством Гомельского университета довели до самоубийства 45-летнюю мать двоих детей - преподавателя университета, в одно мгновение превратив жилой дом в общежитие и лишив таким образом права на приватизацию жилья людей, проживших там по много лет.

Преподавательница Гомельского госуниверситета повесилась у квартиры, которую ей не разрешили приватизировать
Преподавательницу Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины 1969 года рождения нашли повешенной на лестничной площадке дома № 106 по улице Советской, которое является общежитием вуза.

Тело обнаружили 14 апреля около 08.00, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Городской отдел СК проводит проверку. Основная версия - суицид. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как стало известно, женщина была замужем, у нее двое детей.

Дом № 106 по улице Советской в 2014 году официально приобрел статус общежития решением Экономического суда. Ранее жильцы дома, преподаватели университета, пытались приватизировать квартиры, в которых прожили по 20 и более лет, но не добились этого права.

Первоначально им отказывали, ссылаясь на то, что дом является общежитием. Потом в суде выяснилось, что здание по документам - жилой дом. Но руководство ГГУ им. Ф. Скорины добилось через суд, чтобы документы были исправлены, и дом официально стал общежитием. Конфликт преподавателей - жильцов дома с руководством вуза продолжался несколько лет.

Соседи погибшей на условиях анонимности говорят, что причиной суицида стало нервное перенапряжение преподавателя, которая боялась потерять квартиру в доме-общежитии, передает БелаПАН.
22:57 14/04/2015
Поделиться





ссылки по теме
Фотофакт. С патрульной машины ГАИ в Пинске сняли ручку и щетки стеклоочистителей
Врач из Гомеля погибла в России при странных обстоятельствах
Вы этому верите? В МВД заявляют, что задержанный повесился на шнурках в милицейской машине - шокирующие подробности