АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Путевка в летний лагерь подорожала на 600 тысяч

Средняя стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием составит в этом году 3 млн. 700 тыс. рублей.

Об этом на пресс-конференции 14 апреля сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

По данным БелаПАН, в прошлом году такая путевка стоила 3 млн. 100 тыс. рублей, в 2013-м — 2 млн. 118 тыс. рублей.

По словам Болбатовского, около 40% стоимости путевки в круглосуточном лагере, или 1 млн. 400 тыс. рублей, будет компенсировано за счет государственных дотаций. В дневных, профильных лагерях и лагерях труда и отдыха дотации компенсируют около 75% от стоимости путевок, или 580 тыс., 600 тыс. и 650 тыс. рублей соответственно. «Мы увеличили дотации в пределах прогнозируемых макроэкономических показателей, т.е. по сравнению с прошлым годом дотации увеличились в среднем на 16%», — отметил специалист.

Остальная часть путевки будет оплачиваться за счет профсоюзных организаций, средств предприятий, а также личных средств родителей. «Как правило, родительская плата составляет около 10% от стоимости путевки. Мы предполагаем, что такой она будет и в этом году», — пояснил Болбатовский.

Всего на проведение детской оздоровительной кампании в этом году выделено более 297 млрд. рублей, и за лето планируется оздоровить около 350 тыс. детей. На подготовку лагерей к приему детей будет направлено 4,7 млрд. рублей, а также часть средств республиканского субботника, отметил директор центра.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...